香港人不吃不喝18年才買得到房...建築師客製化「3坪客廳+廚房+浴室」水管屋一間只要48萬!

CMLEE     2018-01-22     12     检举

在台灣,相信有不少人都在抱怨房屋太貴買不起,但其實和香港相比之下,簡直就是小巫見大巫!

根據美國顧問公司Demographia統計,香港已經連續7年奪得「全球10大最難買房地區」的冠軍,必須要18年不吃不喝才買得起一棟房子。

當地建築師羅發禮 (James Law)知道香港的住房問題嚴重,決定和自家公司「科建國際集團」(James Law Cybertecture)討論,最後終於想出一個好辦法...

這個好辦法也就是利用大型水管,徹底改造成與眾不同的的房子-水管屋(OPod Tube Housing)。

這款水管屋的大小為100平方英尺(約2.8坪),可容納1到2人居住。

...

NTQuMjI2LjEwMy43Mw==