飛到國外參加扯鈴比賽的國小生一開始的表演平平無奇,但幾分鐘後的高潮簡直「扯到另一種境界」!

PETER     2018-01-16     2     检举

從古至今,每個年代的兒童都會有不一樣的童玩樂趣。

現在的孩子們有許多電子產品可以使用,以前的小朋友們則有不少戶外的童玩,例如陀螺、毽子、扯鈴、竹蜻蜓等等。

致力於推廣傳統技藝的後龍國小,最近由小朋友們組成的扯鈴隊參加了馬來西亞國際扯鈴大賽榮獲國小團體舞臺賽冠軍,神乎其技的技術讓大家都與有榮焉。

整齊畫一的拋接和動作,彷彿這些孩子一出生時就帶著扯鈴出世一樣,每個步驟都在他們的掌控之中。

雖然時代的變遷讓傳統的手工藝逐漸消失沒落,但慶幸的是仍有這類的活動讓現在的小朋友們參加,提供多元文化及民俗技藝傳承的機會,也能重享上一輩人質樸的創意與樂趣。

快把這篇文章分享出去,看看這些孩子們是如何把扯鈴變成「無敵風...

NTQuMjI2LjMzLjExNw==