這幾天發生不尋常現象 馬來西亞 ~ 新加坡 ~ 印尼 海中的魚都急著跳上岸 很有可能會引起大海嘯或天災

jctan     2017-11-16     11,737     检举

海嘯通常由震源在海底下500公里以內、芮氏地震規模6.5以上的海底地震引起。

海嘯波長比海洋的最大深度還要大,在海底附近傳播也沒受多大阻滯,不管海洋深度如何,波都可以傳播過去,海嘯在海洋的傳播速度大約是每小時五百到一千公里,而相鄰兩個浪頭的距離也可能遠達500到650公里,當海嘯波進入陸坡後,由於深度變淺,波高突然增大,它的這種波浪運動所捲起的海濤,波高可達數十米,並形成「水牆」。

由地震引起的波動與海面上的海浪不同,一般海浪只在一定深度的水層波動,而地震所引起的水體波動是從海面到海底整個水層的起伏。

此外,海底火山爆發,土崩及人為的水底核爆,或者是隕石撞擊都會造成海嘯,「水牆」可達百尺。

而...

太殘忍!兇徒殺人後燒屍!11歲孫子還原案發經過!

太殘忍!兇徒殺人後燒屍!11歲孫子還原案發經過!

NTQuOTIuMjAxLjIzMg==