《開講啦》 20171111 中國第一台世界第一的超級計算機——孟祥飛

TYLee9662     2017-11-15     0     检举

作為國家超級計算天津中心應用研發部的一名科技工作者,「工匠精神」對孟祥飛有著豐富的內涵,他認為這是精益求精的創新精神、忘我工作的敬業精神、嚴謹求實的科學精神和協作傳承的團隊精神的綜合體現,並在他自己的工作中堅定踐行。

2009年國家超級計算天津中心成立之時,孟祥飛是中心建設和「天河一號」超級計算系統部署及研發測試工作的骨幹。

超算中心堅持「邊建設邊應用」的發展思路,「天河一號」系統運行之初就實行7×24小時服務模式,他主動帶頭,成為中心第一個承擔系統運維和晚間值班的人員。

「天河一號」集成了大量自主核心技術,而這些技術與通用軟體兼容成了首要挑戰,他主動請纓承擔解決這一難題。

當時有一個國際通用的藥...

NTQuMjM0LjY1Ljc4