站上轎頂的康府王爺!氣勢猛得嚇人!好威武哦!在場的人給這氣勢嚇傻了!

CMLEE     2017-09-28     10     检举

乩童降神的時候,藉由爐香、神轎、鑼鼓、乩童本身等方式,由法師誦唸普庵派或是閭山派的咒文之後,再唸恭請乩童守護神降臨的咒文。

在神桌前方的乩童,逐漸呈現神靈附身的動作,身體顫動的愈厲害,並且揮拳亂打桌面,如果手中拿著令旗與劍,則會揮舞或是用劍擊打桌子,口裡唸唸有詞,此時,神靈乃完全附身。

乩童的來源有三:一是先天的由神明挑選,並施予個人各種症狀,使其擔任乩童;二是老乩童的傳承,年老的乩童退休之前,找一位合適人選繼承衣缽;三是後天的個人自行「起童」,受現場情境影響而「起童」,成為乩童。

然而,要成為一位稱職的乩童,並不是一件容易的事 ...

機車騎士在綠燈後繼續講手機「被叭還敢回頭飆髒話」,幾秒後「畫面太療癒」網友狂按重播!

機車騎士在綠燈後繼續講手機「被叭還敢回頭飆髒話」,幾秒後「畫面太療癒」網友狂按重播!

NTQuMjI0LjEwMi4yNg==