世界首創基因編輯胚胎成功 基改人類成為可能

DrStrange     2017-08-02     8     检举
世界首創基因編輯胚胎成功 基改人類成為可能 31 Jul 2017 奧勒岡健康與科學大學(Oregon Health and Science University)的研究團隊完成了目前已知的首度嘗...

世界首創基因編輯胚胎成功 基改人類成為可能

31 Jul 2017

奧勒岡健康與科學大學(Oregon Health and Science University)的研究團隊完成了目前已知的首度嘗試,創造基因改造過的人類胚胎。

使用基因編輯技術CRISPR-Cas9,能鎖定目標去氧核醣核酸(DNA)序列,將之取代為人所想要的序列。

科學家將CRISPR-Cas9注射入細胞中後,引導的RNA分子會找到目標DNA,讓Cas9酵素與該基因序列結合,進而剪斷DNA,於是這段DNA空隙就可用人工選擇的序列取代。

CRISPR技術理論上能讓人改造地球上任何生物的基因組。

中國研究者先前曾試驗利...

NTQuMTU2LjkyLjQ2