你敢不敢走?瑞士1620呎吊橋 全世界最長

chensoonching     2017-08-01     34     检举
全球最長行人吊橋「歐洲大橋」(Europe Bridge)29日在瑞士啟用,成為徒步旅行者欣賞馬特洪峰(Matterhorn)景色的絕佳地點,更令來往山谷的路程大大縮減。 每日郵報報導,吊橋...

全球最長行人吊橋「歐洲大橋」(Europe Bridge)29日在瑞士啟用,成為徒步旅行者欣賞馬特洪峰(Matterhorn)景色的絕佳地點,更令來往山谷的路程大大縮減。

每日郵報報導,吊橋位於瑞士最高峰多姆峰一座山谷上,連接瑞士山區小鎮采爾馬特及格雷興,全長1620英呎(494米),距離谷底最大垂直距離為278英呎(85米),寬度只有兩英呎(0.6米),吸引不少人前往挑戰膽量。

大橋由兩條共重8噸的鋼索吊起,還有特別設計防止搖動。

報導指出,山谷原本有一道舊橋,但出入口位於海拔1640呎,出入極不方便,故當局在舊橋被落石毀壞後,便決定在較低位置興建新橋。

NTQuMTU2LjkyLjQ2