分析腦波模式 駭客可隔空竊密

DrStrange     2017-07-10     21     检举
在某些新的科技裝置宣稱有控制腦波的功能時,一項新研究顯示,駭客也許能藉此竊取你的密碼。 駭客有可能使用腦電圖(EEGHackers)檢測器,再用演算法分析腦波的模式。 使用者打字時,敲鍵盤的動作涉...

在某些新的科技裝置宣稱有控制腦波的功能時,一項新研究顯示,駭客也許能藉此竊取你的密碼。

駭客有可能使用腦電圖(EEGHackers)檢測器,再用演算法分析腦波的模式。

使用者打字時,敲鍵盤的動作涉及視覺處理,以及手、眼和頭部肌肉的運動。

這些動作都會被腦電圖檢測器記錄下來。

一項關於破解腦波的研究,請12個使用者帶著腦電圖檢測器,在空格中反覆輸入隨機產生的密碼。

在輸入兩百個字符後,演算法已經能根據使用者的「腦波模式」,大致猜出新密碼的內容。

這種演算法將猜出四位數字密碼的機率,從0.01%提高到5%。

它也將猜出六位字母密碼的機率,從0.0002%提高到約0.2%。

研究顯示,戴著腦...

NTQuMTU2LjkyLjQ2