你知道為什麼穿紅衣自殺會變厲鬼嗎?

Tryhard     2017-07-06     296     检举
【影片介紹】 懷有怨恨的女人,身著紅衣自殺,便可化身為厲鬼,向仇敵報復。 這基本上已經成為中華甚至於東亞地區的一個平凡的小常識,穿著紅衣自殺,就能成為厲鬼。 為什麼穿紅衣自殺會化厲鬼? 其...

【影片介紹】

懷有怨恨的女人,身著紅衣自殺,便可化身為厲鬼,向仇敵報復。

這基本上已經成為中華甚至於東亞地區的一個平凡的小常識,穿著紅衣自殺,就能成為厲鬼。

為什麼穿紅衣自殺會化厲鬼?

其實民間一直有一種說法:「鬼」很怕見到紅色的東西,所以不少人以紅色來辟邪,如果生前有怨恨的人想死後尋仇,他們臨終前往往全身穿上紅衣紅褲(包括內衣衫褲),死後便不怕紅色,那便可以復仇。

另一則有關紅衣厲鬼的民間傳說是「桃花女」斗「周公」,同樣流傳甚廣,話說「桃花女」被「周公」設計陷害,臨終前身穿大紅鳳冠霞帔,以血紅色的衣衫來代表血海深仇,向閻王伸冤,結果獲閻王准許回陽間向周公索命。

2016年9月...

NTQuMTYyLjExMS4yNDc=