他的手「被父親打成殘廢」只好放棄成為鋼琴家的夢想,但70年後鄰居卻聽到琴聲傳出…才知道驚人真相!

PETER     2017-01-16     0     检举

當生命遇到了阻礙時,有些人會選擇逃避,或者謾罵老天不公,讓自己承受這樣的磨難;但也有些人會選擇相信自己,堅持走在自己認為正確的道路上,美國芝加哥78歲的諾曼馬龍(Norman Malone)就是這樣一個精神的代表。

諾曼在5歲的時候見到了鋼琴,幾乎是觸摸到它的那一刻,他就知道自己未來一定要成為一個音樂家;夢想的火焰在諾曼的胸口灼燒著,但儘管他早早就確立了自己的志向,某個夜晚,父親卻徹底摧毀了他的希望。

諾曼不懈怠的練習讓他有了出色的琴音,在這場演奏會後,他甚至還被邀請到許多交響樂團表演;諾曼在78歲時正式「圓夢」,代表他在這條孤獨的道路上已經走了超過70年。

這樣的人怎能教人不敬佩!

NTQuOTIuMjAxLjIzMg==