壹塊塊不規則的石頭加工成各種形狀花紋的大理石

TYLee9662     2017-01-05     7     检举
大理岩(英文:Marble)是石灰岩或白雲岩等受接觸、區域變質作用重結晶形成,方解石和白雲石的含量一般大於50%,有的達99%。遇鹽酸反應產生二氧化碳。 大理岩源於其盛產於中國雲南大理而得名。大理岩...

大理岩(英文:Marble)是石灰岩或白雲岩等受接觸、區域變質作用重結晶形成,方解石和白雲石的含量一般大於50%,有的達99%。

遇鹽酸反應產生二氧化碳。

大理岩源於其盛產於中國雲南大理而得名。

大理岩的名稱逐漸發展成一切有各種顏色花紋的,用作建築裝飾材料的石灰岩,但製作雕像的白色大理岩也稱為大理岩。

大理石磨光後非常美觀。

主要用於加工成各種形材、板材,作建築物的牆面、地面、台、柱,還常用於紀念性建築物如碑、塔、雕像等的材料。

大理石還可以雕刻成工藝美術品、文具、燈具、器皿等實用藝術品。

質感柔和美觀莊重,格調高雅,是裝飾豪華建築的理想材料,也是藝術雕刻的傳統材料。

 

帶有各種不同的顏色的大理石...

NTQuMjI1LjQ3LjEyNA==