乩童拚濟公上身 灌750cc高梁卻猝死

gundam04130     2017-01-01     47     检举
乩童拚濟公上身 灌750cc高梁卻猝死。 乩童亦是靈媒的一種,由鬼神附身到人的身上,以預言禍福,展示威力,是道教儀式中,神明跟人或鬼魂跟人之間的媒介。 雖然被稱為乩「童」,但實際上也有相當年長者。...

乩童拚濟公上身 灌750cc高梁卻猝死。

乩童亦是靈媒的一種,由鬼神附身到人的身上,以預言禍福,展示威力,是道教儀式中,神明跟人或鬼魂跟人之間的媒介。

雖然被稱為乩「童」,但實際上也有相當年長者。

神明上身則稱為「起乩」,而整個過程則被稱為「扶乩」。

在台灣,乩童又稱「乩士」,常見的神明起乩,有王爺神、濟公、哪吒太子、天上聖母等,在香港:有齊天大聖、關公等,有時也有家屬的靈魂、孤魂野鬼等。

乩童的工作除了當人、鬼、神之間的媒介外,還有收驚,有時甚至有治療絕症的用途(雖然其實際效果還尚未得到證實)。

不過,亦有研究指出,台灣的乩童,原本出處或範疇與道教乩童不盡相同,不論語源或出處比較...

NTQuMTYyLjEzOS4yMTc=