驚!指甲上有沒有「它」,代表「病入膏肓」?

MavisLim     2016-12-30     8     检举
驚!指甲上有沒有「它」,代表「癌症」?「病入膏肓」? 我們的指甲底部,有個半月形狀的白色痕跡,俗稱「月牙」。 有的人每根手指上都有一個,有的人只有1個或者2個;有些人的月牙大而飽滿,也有些...

驚!指甲上有沒有「它」,代表「癌症」?「病入膏肓」?

我們的指甲底部,有個半月形狀的白色痕跡,俗稱「月牙」。

有的人每根手指上都有一個,有的人只有1個或者2個;有些人的月牙大而飽滿,也有些人的月牙又窄又細。

這些差異引起各種猜測,月牙的大小和多少和健康到底有沒有關係?10個月牙都有,是不是表示身體很健康?月牙幾乎看不到,是不是表明已經「病入膏肓」了?希望這篇能夠為你揭開真相。

指甲底部的「月牙」,其實是個啥?

指甲的健康生長,是指甲底部(甲基)源源不斷地製造角蛋白細胞的結果。

新生的角蛋白細胞是白色的,呈圓形。

它們生於甲基,然後上升至甲床肉眼可見部分...

別傻傻用手擦油煙機了,只要一個吹風機,3分鐘讓油煙機閃亮如新。

別傻傻用手擦油煙機了,只要一個吹風機,3分鐘讓油煙機閃亮如新。

最容易導致糖尿病的不是糖!

最容易導致糖尿病的不是糖!

NTQuMTYyLjEzOS4yMTc=